Упаковка удивляет и развлекает

Сегодня мы рассмотрим, как упаковка очень часто становится конкурентным преимуществом благодаря развлекательным элементам, привлекающим больше внимания, чем само назначение упаковки.

Упаковка удивляет. Мы все были свидетелями действия ее чар. Кто не видел, как ребенок играет с картонной коробкой от дорогой игрушки вместо самой игрушки? И у каждого из нас наверняка есть друг, который хранит сувениры или принадлежности для шитья в подаренной к празднику коробочке из-под печенья.

Помимо своего прямого назначения, упаковка часто становится частью нашей повседневной жизни. Производители давно заметили такое поведение потребителей и стали активно использовать его для выделения своей продукции на полках магазинов. Эта тенденция сохраняется и по сей день, а современные технологии помогают вывести вовлеченность потребителей на новый уровень.

Производители сухих завтраков одними из первых стали использовать упаковку в качестве маркетингового инструмента. Яркие коробки с популярными рекламными персонажами и развлекательными элементами сыграли важную роль в популяризации этого варианта утреннего приема пищи. От соревнований по решению головоломок и лабиринтов до многочасовой игры с 3D-моделями и вырезания игрушек, коробки с хлопьями стали полноправными членами семейного завтрака. Такие рекламные акции на упаковке часто приводили к тому, что дети сильно влияли на решение о покупке.

По мере того, как идея отношения к детям как к потребителям становилась все более очевидной, росла тенденция создавать упаковку, ориентированную непосредственно на более молодую аудиторию, включая отсылки к известным персонажам. Например, знаменитые Ми-ми-мишки и Фиксики.

Также упаковка может стать отличной платформой для популярной игры «Найди отличия». А для более взрослой аудитории можно даже разместить на упаковке сканворд. Больше идей и вариантов, как сделать упаковку увлекательной, вы можете найти в разделе маркетинга МолоПак.

В то время как реклама на упаковке является популярным и экономичным способом предоставить потребителям нечто большее, бренды исторически были ограничены нехваткой места. Но по мере того, как инновационные технологии превращают упаковку в цифровое средство взаимодействия, умная упаковка оставляет эту проблему в прошлом.

Творчески используя QR-коды, вы можете поделиться интересным рецептом в своей учетной записи YouTube. Пример можно увидеть здесь.

Создание интерактивной упаковки — отличный способ привлечь потребителей. И это именно то, что делает геймификация, от видео или игр дополненной реальности с QR-кодом до экстраординарного пользовательского опыта на целевых сайтах. Упаковка стала еще одним каналом для удобства потребителей, который может сделать еще больше.

Уже несколько лет подряд очень популярна дополненная реальность в новогодней тематике. Наши клиенты выбрали персонажа, который при наведении камеры телефона поздравлял ребенка с пакетом молока или сока. Подробнее об этом сервисе дополненной реальности от МолоПак можно прочитать здесь.

Используйте весь потенциал упаковки на 100%.

20.07.2022

Вышел очередной репортаж о нас на канале Мир 24.

Подробнее