Функциональные напитки

Функциональные напитки. Часть 1.

Сегодня мы поговорим о функциональных продуктах и ​​напитках, завоевавших мировой рынок, и предположим, что будет дальше.

Потребители предъявляют высокие требования к продуктам питания и напиткам. Одно из желаний состоит в том, чтобы то, что они едят и пьют, было относительно функциональным. Запрос, который стал еще более очевидным в связи с возобновившимся интересом к своему здоровью, — это продолжающееся воздействие COVID-19 (вируса короны).

Учитывая прогнозы, согласно которым к 2028 году мировой рынок функциональных напитков превысит 212 миллиардов долларов, становится ясно, что в этом сегменте дела идут хорошо. Но что это означает на практике? Какие напитки сегодня считаются функциональными и почему потребители так заинтересованы в них? И что еще более важно, какие преимущества они ожидают от таких продуктов?

 

Золото, которое пьют

Недавний рост спроса на напитки, повышающие иммунитет, привел к появлению новых товаров. Сегодня список включает в себя все, от энергетических напитков и витаминизированных соков до молока, молочных альтернатив, обогащенной воды и кофе.

И поскольку потребители готовы платить больше за напитки, которые укрепляют их тело и улучшают работу мозга, этот сегмент рынка, похоже, будет продолжать расти.

 

Как влияют тренды

Хотя понимание того, что пища может обладать целебными свойствами, существовало на протяжении многих тысячелетий, именно относительно новые глобальные мегатренды в области здоровья и хорошего самочувствия сделали функциональные напитки столь популярными. Другие мегатренды, такие как удобство, также играют большую роль, поскольку потребителям нравится возможность утолить голод или жажду в любом месте и в любое время с помощью питательной и здоровой закуски.

 

Здоровые напитки

Ключом к растущему интересу к сегменту функциональных напитков является их вкус и состав — например, натуральные ароматизаторы, такие как свекла и морковь, и другие натуральные полезные ингредиенты, такие как белок, витамины и клетчатка, но они не единственные. Когда дело доходит до полезности, возможно, наиболее востребованным свойством является повышение иммунитета, как было отмечено в одном исследовании 2020 года.

И важно понимать, будет ли достаточно здоровой упаковка для таких напитков.  

10.10.2022

С 23 сентября 2022 г.  ООО "Молопак" вступило в национальный проект «Производительность труда» для повышения конкурентоспособности.

Подробнее