Эволюция упаковки

МЫШЛЕНИЕ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ

Упаковка должна привлекать внимание людей, от цветов и шрифтов до их формы. Но это еще не все. Хотя эти параметры отлично повышают узнаваемость бренда, современным производителям приходится думать гораздо больше: например, насколько экологичны упаковочные материалы и какую информацию потребители хотят видеть на упаковке.

Сравним молоко в стеклянных бутылках, больших пластиковых галлонах и асептическую картонную упаковку, которая является самым популярным решением на сегодняшний день, главным образом из картона, самого быстрорастущего сегмента среди упаковочных материалов для молока в мире. Визуальная история упаковки молока прекрасно иллюстрирует, как устойчивое развитие изменило дизайн упаковки: в 1975 году в Великобритании на стеклянные бутылки приходилось более 90% упаковки молока. Менее чем через 40 лет доля этой упаковки упала примерно до 4%. Хотя бутылки с молоком постепенно возвращаются на полки, похоже, что асептическая картонная упаковка останется лидером в этом сегменте.

МЫШЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ

Таким образом, потребителю понравился ваш товар в магазине. Что дальше? На данном этапе такие тенденции, как комфорт, здоровье и хорошее самочувствие, играют важную роль в том, как потребитель смотрит на упаковку. Спрос на порционные продукты сосредоточен на небольшой компактной упаковке, которую можно повторно закрыть. Люди с повышенной категорией аллергии и непереносимостью тех или иных продуктов демонстрируют, что у потребителей есть желание и необходимость видеть информацию о возможных аллергенах содержании на упаковке.

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Конечно, вариант объединения небольшого пакета с очень подробным описанием заставляет задуматься. В конце концов, никто не хочет тратить 5 минут на чтение текста в магазине, написанного строчными буквами. И это тот случай, когда цифровая упаковка выходит на сцену, и производители используют QR-коды для направления потребителя октября на дополнительные источники информации. В МолоПак у нас есть решения в этой области - асептическая картонная упаковка с возможностью использования таких технологий. Чтобы наши клиенты могли так заботиться о своих покупателях.

Цифровые решения, такие как QR-коды, отражают потенциал упаковки в качестве канала связи.

10.10.2022

С 23 сентября 2022 г.  ООО "Молопак" вступило в национальный проект «Производительность труда» для повышения конкурентоспособности.

Подробнее