Состав асептической упаковки

Анализ асептической упаковки
Давайте разберем асептическую картонную упаковку Брик Асептик на слои, чтобы с научной точки зрения понять механизмы, обеспечивающие его надежность и безопасность.
Безопасность пищевых продуктов всегда имела большое значение для человечества, поощряя развитие инноваций в упаковке и защите пищевых продуктов. Так появились асептические технологии и асептическая картонная упаковка, трансформирующая пищевую промышленность. Итак, из чего сделаны эти пакеты, которые обеспечивают длительное хранение без охлаждения? И насколько велика роль каждого компонента в конечном продукте?

Слои защиты
Асептическая картонная упаковка, влага, кислород, свет, запах, утечка и т. Д. Он должен обеспечивать защиту во многих отношениях.
Типичная асептическая картонная упаковка состоит из нескольких защитных слоев и обычно содержит три основных элемента: картон, полиэтилен и алюминий. Картонная основа составляет 70-80% от общего веса картона и очень важна для его твердости. Сначала картон покрывают слоем высококачественного полиэтилена (ЧТ) для обеспечения непроницаемости. Ультратонкий слой алюминия наносится для защиты от света, кислорода и посторонних запахов. Алюминий покрывают другим слоем полиэтилена для соединения с картоном и предотвращения контакта с содержимым упаковки.
Алюминий является важным барьерным слоем в типичной структуре асептической картонной упаковки.

31.05.2022

На следующей неделе стартует выставка РосУпак 2022.

Подробнее