Причины выбора асептической упаковки

Причины выбора асептической упаковки

Мы упаковываем продукты питания и напитки по многим причинам: для защиты от порчи и простоты использования, вы можете продолжить этот список, чтобы производители могли быть более гибкими в принятии решений о различных формах упаковки и вариантах маркировки своей продукции.

 

Почему асептическая упаковка из всех видов упаковки, доступных сегодня на рынке, становится все более популярной среди производителей? Декомпрессионная упаковка становится все более популярной среди производителей? Помимо основного и наиболее очевидного плюса - помимо устранения риска загрязнения продукта - асептическая упаковка предлагает множество преимуществ.

 

Преимущества асептической упаковки

Во-первых, такая упаковка позволяет производителям воздерживаться от применения консервантов и добавлять в напитки или жидкие продукты натуральные компоненты, так как асептический процесс предполагает стерилизацию картонной упаковки. Это удовлетворяет спрос потребителей на «здоровые» товары, а также означает, что продукты могут храниться дольше, сохраняя при этом высокий уровень качества – в некоторых случаях более года.

 

Следующим преимуществом является возможность хранения при разных температурах, что упрощает и делает процесс транспортировки безопасным, тем самым позволяя производителям расширять свою клиентскую базу. И это в дополнение к тому, чтобы процесс асептической упаковки был более надежным и быстрым по сравнению с большинством неасептических упаковочных решений.

 

Все это подводит нас к одному из главных преимуществ для потребителей и производителей – обычно асептическая упаковка более экологична. Помимо помощи в решении пищевых отходов, асептическая упаковка предусматривает более эффективный производственный процесс, позволяющий производителям экономить энергию на производственных объектах. Кроме того, такая упаковка обеспечивает большую гибкость при использовании возобновляемых материалов.

 

Будущее асептической упаковки

Понятно, что направление асептической упаковки продолжает расти. Причинами роста являются потребительские тенденции, такие как снижение затрат на продажу для производителей и растущий спрос на молочные продукты и соки и готовые к употреблению продукты.

10.10.2022

С 23 сентября 2022 г.  ООО "Молопак" вступило в национальный проект «Производительность труда» для повышения конкурентоспособности.

Подробнее