Пробиотики

Здоровье кишечника очень важно

В последние годы здоровье кишечника стало ключевой областью в сегменте функциональных продуктов питания и напитков, и именно это является движущей силой этого роста.

Здоровье кишечника имеет решающее значение для благополучия человека, и в последние годы понимание этого возросло. В настоящее время хорошо известно, что пищеварительная система влияет на здоровье различными способами. А здоровье пищеварительной системы во многом зависит от диеты, в которой особое внимание уделяется правильному питанию с акцентом на улучшение микробиома кишечника.

Растущая осведомленность потребителей поддерживается наукой. По мере того как исследователи узнают больше о кишечнике, в том числе о том, как он влияет на наш мозг, эмоции, сон и даже состояние кожи, здоровью кишечника уделяется все больше внимания в сегменте функциональных продуктов питания и напитков. Но что делает продукт полезным для кишечника?

Доминирующий биотический элемент

Пробиотики - живые бактерии и дрожжи - являются основой вспомогательных средств для пищеварения, в том числе кисломолочных продуктов и йогуртов, которые уже много лет являются лидерами рынка. Однако теперь это преимущество приходится делить с богатыми пробиотиками напитками на растительной основе, такими как кефир с грибами, соки холодного отжима, травяные коктейли, безмолочный йогурт и, совсем недавно, пробиотическое пиво.

Топливо для нашего кишечника

Концепция диеты, улучшающей работу кишечника, расширяется благодаря исследованиям, в которых рассматриваются новые ингредиенты в дополнение к существующим. Пре- и постбиотики наряду с синбиотиками являются новыми элементами в этом списке, которые могут стимулировать разработку новых продуктов. Но что именно означают эти термины?

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые способствуют росту здоровой кишечной микробиоты. Пребиотики, содержащиеся во многих фруктах, овощах и даже злаках, могут повысить питательную ценность функциональных продуктов питания и напитков на основе натуральных и растительных ингредиентов.

Традиция поддержки инноваций

Синбиотики, представляющие собой комбинацию пребиотиков и пробиотиков, улучшают здоровье кишечника, способствуя усвоению питательных веществ. Синбиотические свойства можно обнаружить в традиционных напитках, таких как чайный гриб. А новейшие “биотики”, постбиотики, являются полезными побочными продуктами пробиотиков. Не требуя особых условий для поддержания своей эффективности, постбиотики имеют хорошие шансы стать мейнстримом. Но только время покажет, произойдет ли это.

Различия

Очевидно, что функциональные преимущества могут дифференцировать продукт как более полезный для здоровья. Среди этих преимуществ - добавление клетчатки, которая считается важным ингредиентом здорового питания и имеет множество преимуществ, в том числе для здоровья кишечника. И именно в этом случае упаковочные решения МолоПак могут помочь выделить ваш продукт, в том числе продукты на ходу (“to go”), добавив овсянку, похожую на клетчатку, в напиток для завтрака или кокосовую стружку в смузи с низким содержанием сахара.

20.07.2022

Вышел очередной репортаж о нас на канале Мир 24.

Подробнее