Картонная упаковка из биопластика

На европейском рынке Arla представила картонная упаковка из биопластика на основе древесины

 

Скандинавский производитель молочных продуктов объявил, что будет использовать возобновляемый древесный биопластик для  картонной упаковки «с гребешком» для розлива своего молока, йогурта,  и кулинарных коробок

Сырье, используемое для картонной упаковки, разработано финской лесопромышленной компанией UPM и может быть переработано с  картоном.

Менеджер по брендам и категориям сказала: «Когда у нас есть жидкий продукт, такой как молоко, внутри коробки необходима  тонкая пластиковая пленка для безопасности продукта и его срока годности. Сейчас в нашей новой упаковке источник пластика еще более заслуживающий доверия, так как  он сделан из древесного сырья ».

 Экоустойчивость биопластика на древесной основе

Упаковка производится на биоперерабатывающем заводе UPM в Лаппеенранте с использованием таллового масла, побочного продукта производства древесной массы. Компания Dow Chemical также участвует в этом сотрудничестве. Биопластик на основе древесины, используемый в картонных коробках, сокращает потребность в традиционных пластиках  на 180 000 кг в год и сокращает углеродные выбросы примерно на одну пятую.

Управляющий директор сказал: «Обычная картонная упаковка для молока состоит из приблизительно 85% картона. Мы хотели выпустить тип упаковки, которая будет на 100% основана на древесине и в которой пластик также был бы на древесной основе ».

Вице-президент UPM Biofuels Сари Маннонен сказал: «Нам очень приятно работать с таким первопроходцем,  с которым мы можем еще больше сократить объемы углеродных выбросов от картонной упаковки для жидкостей, используя наше возобновляемое сырье, и это применимо ко всей цепочке, до самого потребителя.

 «Кроме того, используя древесное сырье, мы не конкурируем за сырье с пищевой промышленностью, потому что талловое масло является остатком при производстве целлюлозы».

Компания работает над созданием более экологичных упаковочных решений, таких как замена пластиковых пакетов и крышек на картон для упаковки йогурта Luonto + (150 г) и производством более 40 миллионов экоустойчивых продуктов  в 2019 году исходя из возрастающего потребительского спроса.

Источник: https://www.packaging-gateway.com

11.11.2019

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть!

Подробнее